Fotómetro portátil Peróxidos para aceites y grasas (0,0 a 25,0 meq O2/ Kg) HI83730
El contenido de peróxidos, producto de la reacción entre las grasas presentes en el aceite y el oxígeno, define su estado de oxidación primaria
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HI 83730 se suministra completo con maletin, transformador 12 Vdc, 4 pilas 1.5V, tijeras, paño para limpiar viales, jeringa , reactivos (10 test). El contenido de peroxidos, producto de la reaccion entre las grasas presentes en el aceite y el oxigeno define su estado de oxidacion primaria.
Los lipidos son un papel fundamental en la alimentacion humana, tanto a nivel nutricional, (como fuente de energia, acidos grasos esenciales, vitaminas liposolubles, precursores de hormonas), como por su papel organoleptico, en relacion a la textura y el sabor de los alimentos.
Tanto es asi que el principal defecto de los lipidos es que se degradan rapidamente y se trata de una de las principales causas de la alteracion de los productos alimenticios. Dos son las reacciones que principalmente se producen en la degradación de los lipidos son la oxidacion y la hidrolisis.
El mecanismo de oxidacion se trata en la reaccion de los acidos grasos con el oxigeno, siendo los acidos grasos poliinsaturados los mas sensibles a esta reaccion. Las condiciones del medio son tales como el contenido de oxigeno, el pH, el contenido de agua del alimento y la presencia de agentes antioxidantes que podran alterar la velocidad de la degradación oxidativa.
Las reacciones de hidrolisis sobre los trigliceridos generan la liberacion de acidos grasos y glicerol que da como resultado un incremento de la acidez en el aceite.
Los equipo HI83730 permite un control veloz y preciso de los peroxidos y la acidez de los aceites y las grasas. Dos parametros que definen el nivel de degradacion de los lipidos y establecen los limites para determinar su calidad y sabor.