Penetrometro de Fruta FT-11
El grado de maduración es importante para aquellas frutas que permanecen en cámaras frigorifica y son vendidas como fruta fresca Peras, Manzanas, Melocotones, etc
-
FORMAS DE PAGO
Aceptamos Visa, MasterCard y American Express.
-
MEJOR PRECIO
Productos de alta calidad al mejor precio.
El penetrometro Modelo dual FT-11 es un equipo que medidor que determina el grado de maduración de la fruta y hortaliza.
El grado de maduración es importante para aquellas frutas que permanecen en cámaras frigorifica y son vendidas como fruta fresca (Peras, Manzanas, Melocotones, etc)
Especificaciones:
Dos rangos de medidas según la punta utilizada e intercambiable.
Punta 1 (Ø 11mm) - Rango de medida: 0.5-12kg/cm2
Resolución: 0.1kg/cm2
Precisión: +/- 2%
Punta 2 (Ø 7,9mm) - Rango de medida: 1-23kg/cm2
Resolución: 0.2kg/cm2
Precisión: +/- 2%
Diámetro de presión: Ø 11 y 7,9mm
Profundidad de la presión: 10mm
Dimensiones: 151x55x30mm
Peso: 200g
Contenido del envío:
Penetrómetro / Medidor de dureza para Frutas 0,5-12kg/1-23kg (FT-11)
Instrucciones de uso
Maletín de transporte
Accesorios de medición
Uso del penetrómetro:
1.- Coger el penetrómetro entre el pulgar y el índice de la mano derecha.
Situar la punta sobre el fruto y apretar progresivamente hasta hacer penetrar en la pulpa del fruto. Para cuando se alcanza el corte visible en el puntal. La punta tiene que entrar en la pulpa progresivamente y sin dar golpe alguno, si no la medición puede que no sea correcta.
Para evitar posibles errores de medición y hacer un mejor control de la penetración del puntal, colocar la mano izquierda al fruto, entonces con el brazo derecho rígido, apretar sobre el penetrómetro sobre el cuerpo.
La lectura correcta será el valor medio de varias medidas.